iklan disini

RAPORT MA DAN MTs K-13 REVISI 2016 SESUAI PERMENDIKBUD NO 23 TH 2016

Alhamdulillah, setelah berungkali revisi akhirnya aplikasi Raport Madrasah Aliyah (MA) dan Madrasah Tsanawiyah (MTs) sesuai permendikbud no 23 tahun 2016 dan petunjuk teknis penilaiannya dapat kami publikasikan di blog ini.

Beberapa fitur dalam aplikasi Raport MA dan MTs yang saya buat ini diantaranya :
  1. Ukuran file kecil, sekitar 6 MB, dapat disimpan dan dijalankan lewat flashdisk (portable).
  2. Aplikasi raport ini mampu membuat aplikasi daftar nilai siswa untuk semua mapel dan dapat membuat aplikasi daftar nilai sikap (untuk guru BK/wali Kelas).
  3. Aplikasi daftar nilai siswa nanti diberikan kepada guru mapel yang bersangkutan, di dalamnya ada aplikasi analisis ulangan harian dan otomatisasi nilai serta komentar untuk tiap siswa.
  4. Aplikasi raport ini dapat mencetak dokumen raport format PDF, sehingga wali kelas mempunyai backup data raport dalam format PDF.
  5. Aplikasi ini juga menyertakan tools pembuatan Kartu Pelajar dan Tools Generate Daftar Nilai.
  6. Wali Kelas dalam menginput nilai masing-masing mapel ke raport tidak perlu mengetik, cukup menggunakan tombol [IMPORT NILAI] maka semua nilai dan komentar akan terinput otomatis ke sistem raport., dan masih banyak kelebihan lainnya.
Aplikasi raport ini saya bagikan gratis dan tanpa garansi dari saya. Berikut penampakan aplikasi :


Aplikasi Raport MA sudah mengalami revisi ke-4, saya buat ada 2 versi yaitu versi kelas standar (bisa muat 45 siswa) dan versi kelas besar (memuat 50 siswa). Aplikasi ini bersifat berlisensi, silahkan hubungi saya untuk mendapatkan Serial Number aplikasinya. Jika terdapat bug/error, mohon segera kontak saya lewat sms : 085701321215.
.

Silahkan diunduh dengan klik link dibawah ini :
1. RAPORT MA V.2016
2. RAPORT MA KELAS BESAR (50 SISWA)
3. RAPORT MTs V.2017 Pro
4. MANUAL APLIKASI RAPORT
5. APLIKASI ADD-INS SAVE AS PDF
6. PETUNJUK PENILAIAN SMA/MA K-13 PERMENDIKBUD 53 TH 2015
7. PETUNJUK PENILAIAN SMA/MA K-13 PERMENDIKBUD 23 TH 2016
8. PETUNJUK PENILAIAN SMP/MTs K-13 PERMENDIKBUD 53 TH 2015
9. PETUNJUK PENILAIAN SMP/MTs K-13 PERMENDIKBUD 23 TH 2016

Unduh semua file diatas, lakukan instalasi add-ins Save As PDF untuk Office 2007 agar aplikasi dapat membuat file PDF.

Harap dibaca Manual Aplikasinya dan ikuti petunjuk di dalamnya.
Semoga bermanfaat
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Free Edu-Soft / Karya dengan judul RAPORT MA DAN MTs K-13 REVISI 2016 SESUAI PERMENDIKBUD NO 23 TH 2016. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://mazsoft.blogspot.com/2016/12/raport-ma-dan-mts-k-13-revisi-2016.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: MazGuru - Friday, 2 December 2016

12 komentar untuk "RAPORT MA DAN MTs K-13 REVISI 2016 SESUAI PERMENDIKBUD NO 23 TH 2016"

  1. Mas Guru, mao nanya:
    Ni pas MENU GENERATE DAFTAR NILAI KOK ERROR n pada hasil file GENERATE tidak muncul daftar nama siswa tp kalo GENERATE NILAI SIKAP bisa muncul daftar NAMA SISWA...
    Mohon pencerahannya...suwun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai Excel versi 2007 atau 2010 aja Boz
      kalau pakai Excel versi 2013 maka generate nilai akan error karena kode VBA tidak dukung untuk Excel 2013

      Jika Excel Anda versi 2013, silahkan unduh aplikasi Raportnya di blogku lainnya di http://mazguru.wordpress.com

      Delete
  2. Assalammualaikum..Daftar nilai mapel siswa absen 36 dan 37tidakmuncul di ladger nilai, tapi nilai sikap muncul. mohon pencerahannya. terimakasih,,

    ReplyDelete
  3. untuk input nilai; setelah input lari kemana nilainya?....script VBA..

    ReplyDelete
  4. untuk nambah mata pelajaran kurikulum pesantren seperti nahwu dll gimana ya mas??

    ReplyDelete
  5. Assalamu alaikum wr.wb
    salam sejahtera...
    Mas..mau nanya nih...
    ada beberapa data siswa yg ketukar, setelah sy mencoba menghapus data, sebagian data terhapus tpi sebagian tidak..mungkin karena pada saat sy input data menggunakan copy paste...
    gmn cara menghapus semua data yg tersisa?
    sepertinya membutuhkan password...
    mohon dibantu...
    ty...

    ReplyDelete
  6. assalamuellaekum...apa ad rapor semester 2nya

    ReplyDelete
  7. saya keterangnya tidak mau naik kelas padahal nilai semester1 dan 2 sudah,,,, bagmn sy bisa naik kelas ???

    ReplyDelete
  8. Assalamu'alaikum..
    Maaf mengganggu.. saya mau nanya untuk
    Versi Kelas Besar.. Saat import nilai kemudian simpan dan hasil keluar keterangan Visual Basic, complen error, Blok If without End If akhir di cetak nilai angkanya tidak muncul. Mohon petunjuknya. Makasih

    ReplyDelete
  9. Untuk semuanya yang telah mengunduh aplikasi raportku, mohon maaf jika masih ada kesalahan.

    Silahkan diunduh ulang, sudah saya update sesuai juknis penilaian terbaru Permendikbud no 23 tahun 2016, bug/error juga sudah saya perbaiki dan saya tambah fitur Restore dan Backup Database.

    ReplyDelete
  10. terima kasih banyak sudah saya download,,,semoga amal ibadah anda diterima oleh Allah SWT

    ReplyDelete